Checo Pérez suma en Brasil y se afianza 7° del campeonato

Checo Pérez dio un paso más hacia la obtención del séptimo puesto del Campeonato de Pilotos de Fórmula Uno, al concluir en la novena posición del Gran Premio de Brasil, ronda 19 de la temporada disputada este domingo en el Autódromo José Carlos Pace.

En el auto #11 Claro-Telmex-Telcel-Infinitum del Sahara Force India, el piloto mexicano realizó una carrera muy prudente y fue lo mejor que pudo hacer, luego de una arrancada llena de contratiempos en el circuito brasileño de 4.309 kilómetros de longitud, en la que su coequipero, el francés Esteban Ocon, abandonó tras un doloroso percance en la misma primera vuelta.

La novena posición en Interlagos le otorga a Checo dos puntos más y le permite llegar a un total de 94, aún corto de los 101 logrados la temporada pasada, su marca personal en la máxima categoría. Esteban Ocon se quedó con 83 unidades en la octava posición del campeonato.

Aunque arrancaba en la quinta plaza y albergaba ciertas esperanzas de pelear por el podio, el jalisciense trató desde el principio de mantenerse al margen de los problemas y administrando los neumáticos de la mejor manera, ante el gran desgaste que supuso el trazado paulista y en espera de tener un gran cierre.

Checo cayó a la séptima posición en esa primera parte de carrera ante el ataque de Fernando Alonso y Felipe Massa. Más tarde, ante el advenimiento espectacular de Lewis Hamilton, que salió de pits y terminó cuarto, perdió un sitio más y luego de su primer y único ingreso a pits, se instaló en el noveno peldaño.

Desde ahí, Pérez lanzó su resto para presionar al piloto español en el último tercio de la competencia en una gran batalla por la octava plaza. Al final, Alonso, quien tenía a Massa en la mira, pudo contener por unos cuantos metros los embates del mexicano, para conservar la octava posición.

A su vez. Esteban Ocon, quien largó décimo, tuvo una desafortunada salida en la que se encontró con su compatriota Romain Grosjean, de donde se generó un contacto que le dejó daños irreparables en su monoplaza, para abandonar por primera vez en 27 grandes premios.

Tras la visita a Brasil, donde el alemán Sebastian Vettel se quedó la victoria en su Ferrari, el telón de la Fórmula Uno 2017 caerá dentro de dos semanas en el circuito de Yas Marina, donde se disputará el Gran Premio de Abu Dhabi, el cual será la última oportunidad de Checo de superar las 101 unidades.